机械系召开文明礼仪教育晨会
发布人:胡之华  发布时间:2019-10-22   浏览次数:10

为加强我系学生文明养成教育工作,10月21日早晨,机械系于实训楼前召开文明礼仪教育晨会,此次晨会由学管李聪老师主讲,全系学生和班主任参加了此次晨会。

李老师主讲的题目是《注重仪容仪表,崇尚文明礼貌》。他提出,中华民族历来享有“礼仪之邦”的美誉,作为生活在“礼仪之邦”的炎黄子孙,莘莘学子,我们更应该处处崇尚文明,让一言一行、音容笑貌展现出青春活泼、自然大方、积极向上、文明礼貌的风采。他强调,穿着校服可以端正学生的思想作风,抵制攀比等不良风气,穿着校服能够培养学生荣誉感和责任感。整齐的校服、干净朴素的仪容仪表、文明友善的行为举止,处处折射出同学们青春靓丽、朝气蓬勃。不化妆、不穿奇装异服、不留长发怪发,并不是限制学生的个性化发展,而是希望辅助同学们更为健康地成长。

最后,他强调,仪容仪表仅仅是外在表现,真正的礼貌是发自内心的。我们应该从小陶冶自身的情操,用一颗真诚、善良的心去对待周围的一切,养成自尊、自爱、自律的品德,尊重他人。“言为心声、行为心表”,具备了美好的心灵,文明的言行举止自然应运而生。学习行为规范重在实践,在相互理解的基础上,在日常的言行中,尽现自己文明有礼的形象。

文图李聪