喜报:我院师生在2019年全国机器人焊接技能大赛暨机械行业职业教育技能大赛中喜获佳绩
发布人:胡之华  发布时间:2019-10-21   浏览次数:23

10月17-20日举办的2019年全国机器人焊接技能大赛暨机械行业职业教育技能大赛——机器人焊接赛项在常州工程职业技术学院闭幕,我院首次参加此项比赛并取得优异成绩,机械工程系师生两个参赛队荣获团体两银。王亚、张波老师荣获职工组团体二等奖(职工组二等奖第一名),其中王亚在机器人焊接操作单项中荣获二等奖,张波在机器人焊接工艺设计演讲单项中荣获二等奖;齐绍真、渠立兴荣获学生组团体二等奖(学生组二等奖第二名),其中渠立兴在机器人焊接操作单项中荣获二等奖,齐绍真在机器人焊接工艺设计演讲单项中荣获三等奖。


本次工业机器人自动化焊接技术大赛吸引了来自全国54个参赛队参加,其中职工组由企业职工、本科、大中专院校组成,学生组由本科学校、高职院校、中职院校组成。比赛由焊接实操与理论考试两部分组成,最终成绩取两者之和。

此次参赛得到了学院领导的高度重视与大力支持,也是机械工程系参赛选手积极备赛、刻苦训练的结果。参赛师生利用课余和暑假时间克服困难、刻苦训练,秉持工匠精神、严格要求、精益求精,为大赛作了充分的准备。通过此次比赛,加强了我院和全国焊接行业高水平院校和企业之间的交流和沟通,展示了我院师生在焊接机器人领域理论研究和实际操作方面的水平。(机械工程系供稿)