机械工程系党支部召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”研讨会
发布人:胡之华  发布时间:2019-10-18   浏览次数:14

    1018日下午,机械工程系党支部在B1-311会议室召开“初心是什么 使命干什么 奋斗比什么”主题研讨会。会议由党支部书记胡之华主持,全体党员参加会议。

会上,胡书记带头发言,结合中国共产党的发展历程、新中国的成长历程、个人经历从“如何守住初心”、“如何担当使命”、“奋斗比什么”三个方面阐述了自己的观点:守初心就是要坚守理想信念、坚定政治立场,就是要在以后的工作中立足本职、扎实工作,用实际行动践行不忘初心的精神实质。担使命是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,积极承担,主动作为,保持斗争精神、敬业精神,做攻坚克难的奋斗者。奋斗比的是思想、比的是精神、比的是行动。比思想上信念谁更坚定、“四个意识”谁树得更牢固;精神上比爱岗敬业、教书育人的主人翁精神;行动上比争创一流、与时俱进的进取精神,比敢于担当的实干精神。

    随后,与会党员结合工作实际,就“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”作交流发言。每位党员经过了精心准备,对照初心使命,交流学习成果。既有深刻的问题剖析,也提出了硬招实招,进一步增强了守初心、担使命、找差距、抓落实的责任担当,为深入推进主题教育打下良好基础。

最后,胡书记指出,此次研讨会,全体党员对中国共产党人的初心使命有了更加深刻的理解,对肩负的使命职责有了更加准确的定位。以后要进一步坚定理想信念、坚守初心使命、坚持履职尽责,立足自己的本职岗位,高质量完成自己的本职工作。(文/图  吉强)