机械工程系党支部赴淮海战役纪念塔重温入党誓词
发布人:胡之华  发布时间:2019-10-14   浏览次数:12

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习淮海战役精神习近平总书记视察贾汪重要指示精神,进一步强化理想信念和宗旨意识,深入锤炼党性,1012日,机械工程系党支部组织全体党员前往淮海战役纪念塔重温入党誓词,瞻仰先烈事迹,回忆峥嵘岁月。

进入淮海战役纪念馆园区后,首先参观了淮海战役烈士纪念塔,在烈士纪念塔下,全体党员在支部书记胡之华同志的带领下重温了入党誓词,表达了坚定共产主义信念、不忘初心、牢记党员使命、争做合格党员的决心。

随后,党员们来到了塔下围廊里,墙壁上镌刻着党和国家领导人题词及三万多名烈士名录,面对淮海战役烈士英名录,大家肃穆静立,表达对革命先烈的崇高敬意,这不仅是光荣历史的见证,更是激励后人的丰碑。

瞻仰了纪念塔,全体党员们又来到了淮海战役纪念馆。在陈列馆里,大家不仅参观、回顾了整个淮海战役,深切感受到了解放战争时期人民解放军在广大人民群众的支援下,浴血奋战、英勇无畏的革命精神,走在气势雄伟、庄严肃穆的纪念馆内,展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆,文物、实物、文献、图片……历史仿佛把我们带到了血雨腥风、炮火连天的解放前夕,大家通过一张张宝贵的历史图片、革命文物,身临其境淮海战役艰难而光辉的历程,感受革命先烈们忠于信仰的风范、守纪如铁的作风、决战决胜的精神。

通过此次学习教育活动,全体党员受到极大的感染和震撼,接受了爱国主义教育的洗礼,加深了爱国主义情感,我们将铭记历史,不忘初心,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,传承奋斗精神!(文/图 吉强)