机械工程系“青年志愿服务实践基地”在九如城康养中心云龙院揭牌
发布人:胡之华  发布时间:2019-09-24   浏览次数:13

2019924日下午,江苏安全技术职业学院机械工程系团总支与九如城康养中心云龙院共同举行“青年志愿服务实践基地”揭牌仪式活动。江苏安全技术职业学院机械工程系党支部书记胡之华、江苏安全技术职业学院团委书记赵琦、机械工程系崔广军、褚凯副主任、九如城云龙院院长赵勇、九如城康养中心云龙院院长王明丽出席本次活动。



首先,九如城云龙院院长赵勇致辞并对九如城云龙院做简要介绍,九如城(云龙)康养中心是九如城集团布局徐州的第一个示范性城市养老服务机构,同时云龙院以 “幸福养老、健康养老”为目标,秉承孝爱家精神的“医养融合”的养老服务模式得到长者与社会各界的广泛认可,目前已经成为徐州市“五星级养老服务机构”,同时获得 “徐州市养老产业园”“标准化试点单位”“医疗照护险”定点单位等荣誉。

随后机械工程系党支部书记胡之华对江苏安全技术职业学院以及学校青年志愿服务工作做了简要介绍,并表示九如城是江苏安全技术职业学院志愿服务社会化、项目化进程中的重要阵地,仪式不仅仅是把牌子挂在墙上,更重要的是把服务老人、奉献社会的精神印在每一位志愿者的心上,落实到行动上。同时也让广大志愿者在活动中锻炼了自我,提高了自己关注社会、投身实践的能力。

 双方共同签订了《青年志愿者服务共建基地协议书》

双方领导为“青年志愿服务实践基地”揭牌

参观云龙区老年大学


参观结束后,领导同学生志愿者们陪康养中心的老人们开展“共读一本书,幸福一家人”敬老读书会的志愿服务活动。活动现场还组织大家观看《做伟大祖国的志愿者》视频,共同了解九如城孝爱文化,感受致良知的伟大力量。伴随着热情澎湃的《祖国颂》,此次学习会活动圆满落下帷幕。



                                                                            图/文张敏敏