我院学子参加庆祝新中国成立70周年大阅兵
发布人:胡之华  发布时间:2019-10-09   浏览次数:22

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行!我院全体师生通过电视、手机、互联网等多种方式观看了盛大的阅兵仪式,令人欣喜的是,在威武雄壮的空军方阵中,有一名江苏安全技术职业学院学子位列其中。

这个帅气小伙名叫李金柱,是我院机械工程系16级学生。2018年,李金柱毅然响应国家号召,应征入伍,服役于空军某部队。他在校期间便表现优秀,学习认真刻苦,生活勤俭节约。作为一名班级干部,他任劳任怨,积极为班级做贡献。在部队上,他严以律己,刻苦训练,迅速成长为一名优秀的战士。在经过严格选拔,成为今年国庆阅兵空军方队中一员之后,他更是以高度的责任感和使命感投入到训练当中,经受住了一次次的淘汰选拔,最终被选到受阅方队,接受党和全国人民的检阅!阅兵当天,李金柱同学和方阵的全体战士一起,意气风发、豪情满怀,接受祖国和人民的检阅,成为了所有苏安院人的骄傲!


   不忘初心,牢记使命!李金柱同学用自己的切身经历很好地诠释了这句话的真正含义,无论身处何地,无论从事何种职业,都始终牢记自己的职责和使命!一次受阅,终身荣耀!