机械系召开“尊重他人 传递温暖”主题教育团课
发布人:胡之华  发布时间:2016-07-13   浏览次数:27

为了培养学生自觉尊重他人、关心他人的好品质,教育学生尊重同学的人格,学会平等待人,做到诚实守信、宽容大度,虚心听取同学的意见和建议。61日晚自习,机械系班级在系团总支的组织下召开“尊重他人,传递温暖”主题教育团课。

在团课的开展过程中,各班级同学积极参与其中:一段感人至深的微视频拉开了团课的序幕,也奠定了活动温暖的基调紧接着大家就不文明习惯带来的危害,个人素质的养成以及和谐校园的构建等方面展开讨论,大家讨论中忍不住吐露自我心声,分享自己生命中感人的故事,让同学们接受了一场心灵的洗礼。团课活动在团总支的精心组织策划下取得圆满成功,现场氛围十分热烈,同学们一致表示活动内容感人至深、温暖人心,就好像一场心灵的交流,让许多人学会了感激生活、珍惜时间。班主任参与的团课活动并进行了点评。

通过这次团课使同学们更加深刻领会了语言的力量,促进了系部风气的提升

 

 

图/文:张春明